Tapaktuan/liputaninvestigasi.com- Banyaknya bangunan pasar yang di bangun menelan anggaran puluhan miliar rupiah di Kabupaten Aceh Selatan t...
Tapaktuan/liputaninvestigasi.com-Banyaknya bangunan pasar yang di bangun menelan anggaran puluhan miliar rupiah di Kabupaten Aceh Selatan tidak berfungsi dan terlantar sehingga kondisinya saat ini sangat memprihatinkan.
Adapun bangunan pasar yang tidak berfungsi yakni, Pasar Tapaktuan yang berlokasi di Gampong Lhok Bengkuang dan Pasar di Kecamatan Sawang, Pasar Rakyat di Kecamatan Samadua dan pasar bertingkat di Kecamatan Meukek, Pasar Inpres Blang Keujeren Labuhanhaji Barat, Pasar Rakyat Peulumat dan ada beberapa lainnya'.ungkap Ketua PUKAT, Adi Irwan, di Tapaktuan, Rabu (21/8/2024).
Hal ini menandakan ketidak mampuan Pemerintah Daerah dalam bekerja untuk menghidupkan pasar yang telah di bangun dengan anggaran puluhan miliaran rupiah tersebut.
Dinilai tidak ada kemauan serta tidak ada ide-ide yang kreatif untuk menghidupkan pasar yang sudah bertahun terbengkalai di Aceh Selatan. Jika pasar-pasar itu berfungsi tentu dapat mendokrak pendapatan daerah'.ujarnya
Terkait hal tersebut, meminta Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma untuk memberi terobasan dalam menghidupkan pasar-pasar tersebut'.Bangunan yang sudah ada saja tidak mampu difungsikan apalagi yang lain. Selain itu kita meminta kepada Pj Bupati Aceh Selatan untuk menempatkan bawahan yang mampu berkerja serta mempunyai ide-ide kreatif untuk kepentingan masyarakat.
Jangan asal ditempatkan saja ibarat asal papa senang yang akan berdampak tidak jalannya program-program pemerintah, terutama dalam peningkatan pendapatan UMKM'. Untuk itu meminta Pj Bupati Aceh Selatan untuk mengkaji dan mengevaluasi kembali SKPK yang programnya banyak jalan ditempat'.tandasnya.||NB